O Açaí, considerado uma das frutas mais nutritivas da Amazônia, é considerado um alimento nutracêutico ( são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças. O termo nutracêutico vem de “nutri”, nutriente e “cêutico”, de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. É a medicina natural tratando da saúde das pessoas e prevenindo as suas doenças).
Possui as antocianinas, que tornaram-se conhecidas por suas diversas propriedades medicinais, como, antiinflamatória e antimicrobiana.
É um antioxidante natural, devido a quantidade de vitamina E, importante no combate aos radicais livres;
Favorece o funcionamento intestinal, devido a quantidade de fibras.Possui quantidades consideráveis de proteínas, potássio e cálcio.
Contém vitamina B1 e elevado teor de pigmentos antocianinas que são também antioxidantes, favorecendo a melhor circulação do sangue.
O guaraná é um estimulante: aumenta a resistência nos esforços mentais e musculares e diminui a fadiga motora e psíquica. O guaraná produz maior rapidez e clareza do pensamento, é rico em substancias funcionais dentre elas a cafeína, a teobromina e a teofilina. Alguns efeitos atribuidos ao consumo de guaraná é de que ele tem ação tonica, é adstringente, febrifugo, diurético e serve para combate o cansaço fisico e mental.
Benefícios do Açaí com Guaraná:
Propriedades anti-inflamatórias e antimicrobiana;
É antioxidante natural;
Favorece o funcionamento intestinal;
A circulação do sanguínea;
Aumenta a resistência nos esforços mentais e musculares;
Produz maior rapidez e clareza do pensamento;
Tem ação tonica, adstringente,
É um diurético natural.